正文
学院教师秦涛被授予传感网应用开发“1+X”认证“金牌培训专家”称号
时间:2019-10-23 11:06:29  来源:  作者: 点击数:54

    为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,有力保障“1+X”证书制度试点工作,培养造就高素质“双师型”教师队伍,10月12日至10月20日,由传感网应用开发“1+X”认证组织单位——北京新大陆时代教育有限公司主办的“第二期传感网应用开发职业技能等级证书师资培训”在福州新大陆科技园举行,来自全国30多所高职院校的45名一线物联网专业教师参加了培训。经过一系列严格的考核、试讲、题库建设、实操考试,全国共产生8名“金牌培训专家”。学院教务处实践官方网站科科长秦涛凭借幽默风趣的讲课风格、独具匠心的实践操作,在最后的考核中表现优异,成绩突出,被授予传感网应用开发“1+X”中级认证“金牌培训专家”称号,并被纳入新大陆培训专家库。
    本次培训是传感网应用开发职业技能等级证书的师资培训,培训内容紧贴传感网应用开发职业技能(中级)的考点要求,强调实际实验操作技能的训练,包括传感器数据采集处理、STM32开发基础、RS485总线通信应用开发、CAN总线通信应用开发、基于BasicRF的无线通信应用、WiFi通信应用开发、NB-IoT通信应用开发、LoRa组网通信应用开发等。  
    在今后的传感网应用开发“1+X”职业技能认证工作中,秦涛手机将有资格承担师资培训任务,这为我院建设“双师型”教师培训基地,做好传感网应用开发“1+X”职业技能等级认证试点工作提供了师资保障,为可以为内蒙古自治区将来的传感网应用开发“1+X”职业技能等级认证考核提供培训服务。
 
 
1.jpg
 
2.jpg